Die Mannschaften der Abteilung Handball

Jugend

Seit November letzten Jahres bilden wir, Anna, Simon und Tillmann, die Jugendleitung der Handballabteilung. Wir haben uns mittlerweile gut eingefunden und übernehmen immer mehr Aufgaben. Nachdem wir seit vielen Jahren als Trainer in der Jugend tätig sind, haben wir uns entschlossen, auch ein wenig über den Tellerrand des eigentlichen Trainings hinauszublicken und weitere Erfahrungen zu sammeln.

Wie auch in den letzten Jahren sind wir im Jugendbereich hervorragend aufgestellt. Mit fast 150 Spielerinnen und Spielern von den Minis bis zur A-Jugend in acht Mannschaften starten wir in die kommende Saison. Dabei haben wir wieder besonders viele Mädchen und Jungen bei den Minis und in der E-Jugend. Wir haben drei E-Jugendmannschaften melden können und die D-Jugend spielt wieder in der höchsten Spielklasse! Hier wird der Grundstein für eine gute und leistungsorientierte Arbeit in den höheren Jugendmannschaften gelegt. So spielen mit der C-Jugend und der A-Jugend wieder zwei unserer Mannschaften in der Landesliga Nord und haben gute Chancen auf eine vordere Platzierung. Wir können stolz auf so eine große Anzahl von begeisterungsfähigen und erfolgreichen Jugendspielerinnen und –spielern sein und möchten die Entwicklung in den nächsten Jahren so weiterführen. Dabei gilt ein besonderer Dank allen Jugendtrainerinnen und Jugendtrainer, die sich jede Woche einbringen! Auch der große Anteil von (ehemaligen) eigenen Jugendspielern in der ersten Mannschaft zeugt von der bisherigen guten Jugendarbeit in Dossenheim, die wir in den nächsten Jahren so weiterführen wollen. Wir freuen uns auf die kommende Runde mit Euch!

Anna, Simon und Tillmann

P.S.:  Seit neustem haben wir eine zentrale Kontaktmöglichkeit für die Jugendleitung über jugend-handball@tsg-germania.de! Wenn Du Fragen hast oder Du Dich in unserer Handballjugend als Trainer oder auch in anderer Form einbringen willst, sprich uns einfach persönlich an oder schreibe eine E-Mail!