Das war der Familienaktionstag

Unser Familienaktionstag der TSG Germania Dossenheim e.V. am Samstag, 29.06.2024 auf dem Sportplatz war ein voller Erfolg. An zahlreichen Spielstationen konnten Jung und Alt in die Sportarten unseres Vereins schnuppern.

An zahlreichen Spielstationen konnten Jung und Alt in die Sportarten unseres Vereins schnuppern. Ob Basketball, Handball, Leichtathletik, Boccia oder Badminton – alle Angebote fanden regen Zuspruch und es entwickelten sich generationenübergreifende Sportgruppen. Diese wurden tatkräftig angeleitet von unseren Übungsleitern aus den Bereichen der Abteilung Badminton und der Kindersportschule. Auch die stattfindenden Fitnessangebote durchgeführt von Bettina und Janina aus unserer Abteilung Fitness und dem Sporttreff wurden von allen trotz der sommerlich heißen Temperaturen rege angenommen. Erfrischungen und kleine Stärkungen konnten am Stand von unserer Abteilung Leichtathletik erworben werden, sodass am Ende viele teilnehmende Familien begeistert den abwechslungsreichen Vormittag lobten. Eine großartige Show unserer Wettkampf-Gruppen der Abteilung Turnen beendete die Veranstaltung mit mehreren beeindruckenden Vorführungen.

Familienaktionstag am 29. Juni

Die TSG Germania Dossenheim 1889 e.V. lädt herzlichst zum Familien-Aktionstag am Samstag, 29.06.2024 von 10 Uhr bis 14 Uhr auf den Sportplatz nach Dossenheim ein. Neben sportlichen Spielstationen für Jung und Alt wird es ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm geben.

Wir starten um 10:15 Uhr mit einer 25 minütigen Einheit „Fit in den Tag“ mit unserer Übungsleiterin Bettina.

Um 11:00 Uhr und um 12:30 Uhr freut sich Janina aus unserem Sporttreff 89 darauf, jeweils 30 Minuten beim Fitnesstraining mit euch Kraft, Koordination und Ausdauer bei motivierender Musik zu schulen.

Auch Familienspiele werden um 10:45 Uhr und um 11:45 Uhr angeboten werden. Ob Fang-, Wurf- oder Wettkampfspiel – alle sind willkommen, Spielangebote unserer Kindersportschule kennenzulernen.

Getränke und kleine Snacks werden von unserer Abteilung Leichtathletik angeboten. Unser Aktionstag wird mit einer beeindruckenden Turnshow um 13:45 Uhr durch die Wettkampfgruppe unserer Abteilung Turnen abgerundet werden.

Wir freuen uns auf zahlreiche interessierte Gäste und hoffen auf viele aktive Teilnehmende.

Neues Kursangebot: Kindershowtanz

Alle Kinder, die gerne tanzen, aufgepasst: Ab dem 11. Juni startet unser neuer Kurs. Beim Kindershowtanz ist viel Spiel und Spaß garantiert. Der Kurs richtet sich an alle Kinder von 6-10 Jahre und schult das Tanz und Rhythmus Gefühl. Geleitet wird der Kindershowtanz von Maya Dillschneider.

Kosten:

29,-- EUR für KiSpo Kinder
35,-- EUR für TSG Germania Mitglieder
45,-- EUR für Nicht-Mitglieder

Weitere Infos und Anmeldung unter kindersportschule@tsg-germania.de

Traditionelle Dämmerungswanderung

Am 08.05.2024 war es wieder soweit: die Dämmerungswanderung der Kindersportschule für Grundschulkinder fand statt. Auf dieser Wanderung entdeckten wir keine Gespenster im Dossenheimer Wald - dafür begegneten uns zahlreiche heimische Tiere, versteckte Wege, Vulkane, schöne Ausblicke und wir erlebten spannende Abenteuer.

Start- und Zielpunkt unserer Wanderung war erneut der Steinbruch Leferenz, welchen wir mit Picknick-Paketen ausgerüstet und nach einer ersten Kennenlernrunde Richtung Aussichtspunkt verließen.

Sowohl am Biotop, wie auch am Wegesrand konnten wir viele spannende Entdeckungen machen und uns auch immer wieder kurz stärken. Ein längerer Anstieg brachte uns zur Hellenbach-Hütte.

Hier stoppten wir dann für eine längere Pause und konnten mit frischem Quellwasser unsere Brausevulkane zum Sprudeln bringen.

Bei beginnender Dämmerung ging es an den Abstieg und wir verfolgten gespannt die unterschiedlichen Dämmerungsphasen bis wir endgültig unsere Taschenlampen einschalten mussten.

Diese nutzten wir auch noch für unseren stimmungsvollen Abschluss am Steinbruch Leferenz. Dort wurden gegen 22:30 Uhr 24 glückliche, erschöpfte Kinder an ihre Familien übergeben und einige Erlebnisse geteilt.

Mehrere Kinder haben bereits nach der nächsten Wanderung gefragt und wir freuen uns darauf, spätestens im nächsten Jahr wieder am Abend vor Christi Himmelfahrt mit euch auf Entdeckungstour durch den nächtlichen Wald zu starten.

Ein herzliches Danke schön an Tatjana für die gelungene Leitung der Wanderung, wie auch an die weiteren Betreuer*innen Iskender, Laura, Liv und Uli. Die Wanderung mit den Kindern und euch war wieder eine richtig tolle Veranstaltung!