Knappe Auswärtsniederlage in Neckargemünd

Philipp Heinen gewann bereits sein dritten Einzel der Saison.

19.11.2022

TV Neckargemünd II – TSG Dossenheim V 5:3

Zu ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison musste die „Fünfte“ in Neckargemünd antreten. Dabei gaben Qunyang Lou und Maike Wunderle ihr Saisondebüt. Das Team erlebte diesmal einen Traumstart: Die beiden Herrendoppel konnten von Qunyang Lou/Nils Böck und Philipp Heinen/Tobias Kleis in je drei Sätzen gewonnen werden. Fast folgte das 3:0: Maike Wunderle und Mengxue Zhao zeigten im Damendoppel eine starke Leistung und kämpften sich nach verlorenem ersten Satz ebenfalls in den Entscheidungsdurchgang. Der dritte Satz ging am Ende dann denkbar knapp mit 24:26 verloren. Im Mixed erging es Qunyang Lou und Mengxue Zhao ähnlich: Sie spielten drei starke Sätze, konnten sich jedoch nicht gegen das Duo aus Neckargemünd durchsetzen. Im Einzel gelang es Philipp Heinen bereits zum dritten Mal in dieser Saison, der „Fünften“ einen Punkt zu erspielen. Die anderen Einzel gingen jedoch verloren. Erfreulich war dabei allerdings die starke Leistung des 16-jährigen Tobias Kleis, der sich bei seinem ersten Erwachsenen-Einzel erst im dritten Satz geschlagen geben musste. Damit verlor die „Fünfte“ am Ende des Tages in einer hart umkämpften, spannenden Partie mit 3:5. Die zweite derart knappe Niederlage in Folge. Sie macht Hoffnung, dass beim „Weihnachtsspieltag“ am 17. Dezember gegen Weinheim III und IV die ersten Punkte ergattert werden können.

Gegen Schwetzingen chancenlos, gegen Heidelberg knapp

Nils Böck und Werner Huck siegten in ihrem zweiten Doppel.

22.10.2022

TSG Dossenheim V – Fortuna Schwetzingen II 0 : 8
TSG Dossenheim V – TV Heidelberg III 3 : 5

Gegen die aktuellen Tabellenersten aus Schwetzingen blieb die „Fünfte“ am zweiten Spieltag ohne Chance und musste sich 0:8 geschlagen geben. Immerhin gelang es Werner Huck und Mengxue Zhao, den ersten Satz im Mixed mit 21:15 zu gewinnen. Die Gegner aus Schwetzingen kämpften sich jedoch zurück und gewannen das Spiel. Das erste Herrendoppel mit Nils Böck und Werner Huck verlor den ersten Satz mit 17:21 und den zweiten Satz unglücklich mit 20:22. Auch im zweiten Herrendoppel schlugen sich die beiden Jugendspieler Robert Stenkamp und Tobias Kleis wacker. Die Einzel von Karin-Hilpert-Wunderle, Nils Böck, Robert Stenkamp und Philipp Heinen gingen jeweils in zwei Sätzen verloren, trotz vollen Einsatzes und hervorragenden Ballwechseln.

Im Abendspiel ging es für die „Fünfte“ gegen den TV Heidelberg III. Im ersten Herrendoppel verloren Nils Böck und Werner Huck den ersten Satz knapp, kämpften sich dann jedoch mit einem spannenden 25:23 zurück und gewannen das Spiel im dritten Satz. Im Damendoppel mussten sich Karin Hilpert-Wunderle und Astrid Schneider trotz starken zweiten Satzes geschlagen geben. Das erste Herreneinzel konnte Nils Böck in drei anstrengenden Sätzen (27:25, 16:21, 21:17) für sich entscheiden. Auch Philipp Heinen konnte wie schon am vergangenen Spieltag sein Einzel gewinnen, diesmal deutlich mit 21:12 und 21:15. Damit wurde das Spiel zwar 3:5 verloren, das Team war jedoch guter Stimmung und ist bereit, an den kommenden Spieltagen den ersten Sieg einzufahren!

Novizen sorgen für zwei Einzelsiege der „Fünften“

Robert Stenkamp siegte bei seiner Erwachsenen-Premiere.

08.10.2022

TSG Dossenheim V – SG Waghäusel/Rot III 2 : 6

Gegen die dritte Mannschaft der SG Waghäusel/Rot feierte die neue alte „Fünfte“ ihre Premiere. Mit dabei bei den Dossenheimern waren alte Hasen und neue Spieler in der Jahnhalle: Ihr Debüt feierten Mengxue Zhao, Philipp Heinen und unser jüngster Spieler, der erst 15-jährige Robert Stenkamp. Erfahrung in die Mannschaft brachten Werner Huck, Karin Hilpert-Wunderle, Astrid und Manfred Schneider. Während Robert und Manfred trotz guter Leistung im Doppel chancenlos blieben, kämpften sich Karin mit Mengxue und Werner mit Philipp jeweils nach Satzgewinn in den Entscheidungssatz – leider jeweils mit dem besseren Ende für die Gäste. Die anschließenden Einzel von Philipp und Robert verlieren ebenfalls sehr ausgeglichen – und hier behielten die Dossenheimer Novizen jeweils die Oberhand. Sie fuhren die ersten beiden Spielpunkte für die fünfte Mannschaft ein, bei denen es leider blieb. Endstand also: 2:6. Trotz der Niederlage war die Stimmung im Team sehr gut und alle hoffen, beim zweiten Spieltag gegen Schwetzingen und Heidelberg auch als Team erste Zähler in der Tabelle zu sammeln.