Unser Stundenplan für die Sommerferien

Liebe Fitnessfreunde, pünktlich zu den Sommerferien ist es richtig heiß geworden in Dossenheim. Für alle, die iihren Urlaub in der Region verbringen oder arbeiten müssen, gibt es eine gute Nachricht: Wir halten auch über die Ferien hinweg einen Großteil unseres Kursangebots aufrecht.

Alle grün markierten Kurse werden in den Ferien fortgeführt.

Dabei gilt das Motto "grünes Licht" für Eure Fitness. Alle grün markierten Kurse im hier dargestellten Plan werden auch in den kommenden Wochen immer angeboten.
Wir freuen uns auf das Training mit Euch! Bleibt sportlich, Euer Fitnessteam

Für alle Kurse (und auch den Sporttreff89) gilt: Aktuell ist eine Voranmeldung vor dem Training nötig. Diese erfolgt online mit der App „MyWellness“. Anbei folgt eine Anleitung zur Registrierung und Nutzung.

5. Klicke auf „Einloggen“.
6. Auf der nächsten Seite erscheint der Satz „Datenschutzeinstellungen des Fitnessstudios“. Setze den Button, der rechts auf der Seite zu sehen ist, auf ein „Häkchen“.
7. Klicke auf „Starten“.
8. Schau nun in Dein E-Mail-Postfach und bestätige Deinen Account. Sollte dieser nicht in Deinem Posteingang zu finden sein, kontrolliere gern Deinen Spam-Ordner.
9. Lade die MyWellness App auf Dein Handy und gib Deine Daten zum Buchen eines Kursprogramms ein.

Wenn es Probleme bei der Anmeldung gibt oder jemand kein Smartphone besitzt, stehen wir Euch telefonisch unter 0 62 21 / 9 85 58 89 oder per E-Mail unter fitness@tsg-germania.de zur Verfügung.

Feldenkrais startet neu im September

Ihr wollt Verspannungen lösen, Eure Haltung verbessern und eure Koordination auf Vordermann bringen? Dann ist unser Feldenkrais-Kurs genau das Richtige für Euch! Er startet neu ab Freitag, 18. September.

Die Feldenkrais-Methode wendet sich an Menschen jeden Alters, an Männer und Frauen, die auf achtsame und spielerische Weise ihre gewohnten Bewegungsmuster erforschen und entdecken möchten. Bitte bringe ein Handtuch mit und erscheine in warmer und bequemer Kleidung.

Mehr Teilnehmer im Sporttreff89 und in Kursen möglich

Liebe Mitglieder, am 1. Juli hat die Landesregierung Baden-Württembergs - mal wieder - die Corona-Verordnung angepasst. Vor allem für den Sport gab es diesmal einige erfreuliche Neuerungen und Lockerungen. Diese wirken sich seit dieser Woche wie folgt auch positiv auf unseren Trainingsbetrieb aus.

Im Sporttreff89 können wieder bis zu 12 Personen gleichzeitig trainieren.
  1. Im Sporttreff dürfen nun doppelt so viele Mitglieder wie zuvor gleichzeitig trainieren (Zwölf statt wie bisher sechs Mitglieder)
  2. Außerdem dürfen wieder die Umkleiden mit den Schließfächern und die Duschen genutzt werden. Die Sauna bleibt dagegen vorerst weiter außer Betrieb.
  3. Auch Probetrainings und Ersteinweisungen sind wieder erlaubt
  4. Die Teilnehmeranzahl in unseren Fitnesskursen wurde größtenteils auf bis zu 14 Personen erhöht
  5. Die Anmeldung über die MyWellness-App oder per Telefon unter 06221-9855889 bei uns im Studio ist weiterhin erforderlich. Anbei folgt eine Anleitung zur Registrierung und Nutzung.

7. Klicke auf „Starten“.

Wenn es Probleme bei der Anmeldung gibt oder jemand kein Smartphone besitzt, stehen wir Euch telefonisch unter 06221-9855889 oder per E-Mail unter fitness@tsg-germania.de zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Euch und wünschen viel Spaß beim gemeinsamen Sporteln!

Neuer Kurs am Montagvormittag

Viele Menschen nutzen das Wochenende zum Entspannen und Faulenzen. Richtig und gut so! Wir bringen Euch und Euren Körper dann montags wieder auf Trab - und zwar mit unserem neuen Kurs "Stretch & Mobility". Diesen leitet unsere Trainerin Daniela Kaufmann ab sofort immer montags von 10.30 bis 11.30 Uhr.

Daniela Kaufmann leitet ab sofort montags den neuen Kurs "Strech & Mobility".

Bei "Stretch & Mobility" geht es vor allem darum, den Körper und seine Muskeln in Bewegung zu bringen und Verspannungen zu lockern. Neben Kräftigungsübungen mit dem eigenen Körpergewicht werden viele Mobilisations- und Beweglichkeitsübungen durchgeführt. Dies sorgt für einen muskulären Ausgleich, eine erhöhte Gelenkbeweglichkeit und wirkt muskulären Verkürzungen entgegen.

Mehr Infos sowie unseren kompletten Kursplan findet ihr hier