Nächstes Heimspiel für die Germanen

Kommenden Sonntag empfangen wir die HSG Dittigheim/Tauberbischofsheim in der Schauenburghalle. Unsere Gäste haben aktuell ein ausgeglichenes Punktekonto. Sie gewannen ihr erstes Auswärtsspiel gegen unseren letzten Gegner Malsch, verloren aber in einem torarmen Heimspiel vergangenes Wochenende gegen stark einzuschätzende Handschuhsheimer.  ​

Für uns heißt es nach dem Sieg gegen Malsch weiter fokussiert zu bleiben und uns nicht auf diesen Lorbeeren auszuruhen. Jeder weiß um die Brisanz dieses neuen Spielsystems, in dem jeder Punkt am Ende entscheidend sein kann. ​

Wir erwarten ein spannendes Spiel und freuen uns darauf, Euch wieder so zahlreich, wie letzte Woche in der Schauenburghalle begrüßen zu dürfen. Um dies für alle Beteiligten so sicher wie möglich zu gestalten, gilt bei allen Heimspielen die 3G-Regel (geimpft, getestet, genesen). Wir arbeiten beim Einlass mit Kontrollen, QR-Codes sowie Anwesenheitslisten und bitten Euch hierfür etwas mehr Zeit einzuplanen

Am Sonntag geht es weiter!

Gelungener Auftakt der Germanen gegen Malsch

Die Vorfreude auf das erste Spiel der Saison 21/22 gegen TSV Germania Malsch war groß. Nach der langen Pause ohne Punktspiel und durch die gut gefüllte Schauenburghalle war bei einigen Spielern auch eine gewisse Anspannung zu spüren. Es war klar, dass beim ersten Spiel der Saison nicht alles klappen würde und doch galt es die Motivation, das Spiel gewinnen zu wollen von Anfang an zu zeigen. Dies gelang in den ersten knapp 9 Minuten direkt hervorragend und man hatte sich schnell eine Führung beim Stand von 8:2 erspielt.

Durch Ballgewinne in der Abwehr konnten viele "einfache" Tore im Konter oder der zweiten Welle erzielt werden, weshalb Malsch nach gut 14 Minuten beim 12:4 die erste Auszeit nahm. Auch diese hatte bis zur Halbzeit keine Wirkung, da die TSG weiter aufs Tempo drückte. Man konnte mit einem zufriedenstellenden Halbzeitstand von 22:7 in die Kabine gehen.​

In der Halbzeit wurde, wie sich später herausstellte, zu recht, angemahnt, dass man jetzt weiter konzentriert bleiben müsse. Leider wurden gerade in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit zahlreiche freie Würfe verworfen, weshalb man sich nicht weiter absetzen konnte. Die Abwehr stand allerdings immer noch mit zwei gut aufgelegten Torhütern dahinter, die insgesamt 4 der 5 7m der Malscher parieren konnten. So stand es nach knapp 42 Minuten 26:10, wobei der Sieg nicht in Gefahr geriet.​

Am Ende stand dann ein 33:15 auf der Anzeigetafel, womit man als Saisonauftakt insgesamt zufrieden sein kann. Trotzdem war natürlich nicht alles perfekt und man muss sich mit der Saison noch steigern, um kommende Hürden zu nehmen. An der Stelle auch noch einmal vielen Dank für Eure tolle Unterstützung!​

D-Junggermanen starten mit einem Heimsieg in die neue Saison

Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit konnten die Junggermanen ihr erstes Saisonspiel in der Landesliga Rhein-Neckar-Tauber gegen die TSG Plankstadt mit 19:15 gewinnen. In der ersten Hälfte taten sich die Dossenheimer noch sehr schwer gegen eine sehr offensive Deckung der Gäste. Ein ums andere Mal sorgten Ballverluste an der Mittellinie für schnelle Gegentore und so konnten sich die Plankstädter Tor um Tor absetzen. 6:9 lautete das Halbzeitergebnis.

In der Pause konnten dann einige taktische Umstellungen besprochen werden, die in Halbzeit zwei von den jungen Spielern auch tatkräftig umgesetzt wurden. In der 30. Minute übernahmen die Junggermanen zum ersten Mal mit 13:12 die Führung. Vor allem das Zusammenspiel zwischen Rückraum und Kreis konnte in dieser Phase überzeugen und so konnte der Vorsprung langsam, aber sicher ausgebaut werden. Am Ende stand ein Heimsieg, der vor allem einer kämpferischen Teamleistung zu verdanken war. Am kommenden Sonntag, 17.10.2021 ist die SG Leutershausen in der Schauenburghalle zu Gast. Anwurf ist um 13.30 Uhr.

Saisonauftakt

Das Warten hat ein Ende! Nach langen Monaten Vorbereitung ist es endlich soweit, die Germanen starten in die Runde 2021/22. Zu Beginn empfangen wir den TSV Malsch, der bereits vergangenes Wochenende sein erstes Heimspiel gegen die HSG Dittigheim/Tauberbischofsheim bestritt und mit 18:23 verlor. Auf den ersten Blick eine sehr positive Ausgangssituation für die Mannschaft von Nicolai Elfner und Nicolai Mohr. Die beiden sind sich einig darüber, dass nichts anderes als ein Heimsieg am kommenden Sonntag angepeilt wird.

Wir freuen uns darauf, Euch wieder in der Schauenburghalle begrüßen zu dürfen. Um dies für alle Beteiligten so sicher wie möglich zu gestalten, gilt bei allen Heimspielen die 3G-Regel (geimpft, getestet, genesen). Wir arbeiten beim Einlass mit Kontrollen, QR-Codes sowie Anwesenheitslisten und bitten Euch hierfür etwas mehr Zeit einzuplanen.

Am Sonntag geht es endlich los!