Der Berg ruft, der Berglauf lebt

Die Sportwelt sehnt sich nach Wettbewerben. Vor allem die Laufszene scharrt mit den Hufen, schließlich sind in den vergangenen Wochen und Monaten viele Veranstaltungen ausgefallen. So hatten wir für unseren Berglauf schnell das Limit von maximal 100 Teilnehmern in der Anmeldephase im Oktober erreicht. Dann kam die ernüchternde Nachricht, dass der für den 14. November geplante Lauf aufgrund der geänderten Pandemie-Lage leider NICHT wie geplant stattfinden kann. Aber nicht wie geplant stattfinden heißt nicht nicht stattfinden!

Wem das zu viel Verneinung war: Wir möchten Euch dieses Jahr einen "virtuellen Berglauf" anbieten. Und das geht wie folgt:

• - Ihr meldet euch im Zeitraum bis zum 29.11.2020 hier über das Anmeldeformular an
  • - Ihr überweist EUR 3,- auf das Konto
    TSG Germania 1889 Dossenheim e.V.
    BIC: GENODE61HD1
    Verwendungszweck: Virtueller Berglauf / Name, Vorname, Jahrgang

Die Startgebühr kommt der Jugendarbeit der Leichtathletikabteilung zu gute.

• - Ihr lauft die bekannte Strecke zwischen dem 05.11. und 30.11.2020
  • - Ihr meldet eure Zeit mit einem entsprechenden Nachweis (Screenshot von der Plattform z.B. STRAVA o.ä.) bis
       zum 01.12.2020 via E-Mail an info@tsg-germania.de

Jeder Teilnehmer kann so oft laufen wie er möchte, und auch mehrmals Zeiten einreichen. Es wird dann nur die beste Zeit gewertet. Zwischenergebnisse werden wir in gewissen Abständen veröffentlichen.

Die Sieger werden im Laufe des Dezembers bekannt gegeben. Wenn möglich gibt es eine Siegerehrung, ansonsten werden die Preise versandt. Prämiert werden die ersten drei Frauen und die ersten drei Männer (nur Gesamtwertung, keine Altersklassen!)

Die Teilnahme ist auf eigene Gefahr. Die TSG Germania 1889 Dossenheim e.V. übernimmt keine Haftung für Unfälle im Rahmen der Teilnahme. Es sind die gültigen Corona-Verordnungen zu beachten. Und natürlich auch die STVO. Denn die Straße hoch zum Weißen Stein ist eine öffentliche Straße. Jeder Teilnehmer hat sich daran zu halten.

Sportabzeichen: Schwimmtermin am 14.10. fällt aus

Liebe Teilnehmer am Sportabzeichen, aufgrund der bestehenden Hygieneregeln können wir die geplante Schwimmabnahme am Mittwoch, 14. Oktober, im Hallenbad nicht durchführen. Wer einen Schwimmnachweis für das Sportabzeichen benötigt kann sich an den Bademeister wenden und einen Abnahmetermin vereinbaren.

Wir bedauern das sehr und hoffen, dass es im nächsten Jahr wieder möglich sein wird.

Bleiben Sie gesund!

Christel Bachert
für das Sportabzeichenteam Dossenheim

Abschluss der Sportabzeichen-Saison

Die Saison für das Sportabzeichen geht dem Ende entgegen. Für die leichtathletischen Disziplinen besteht am Mittwoch, den 30.09.2020, letztmals die Gelegenheit, in der Zeit von 17 bis 19 Uhr eine Disziplin in den Bereichen Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft und Koordination zu absolvieren.

Wer diese Chance nutzen möchte, meldet sich bitte vorher an und ist spätestens um 16.45 Uhr auf dem Platz. Ansprechpartnerin ist Christel Bachert unter Telefon: 01 57 / 58 16 29 58 oder per E-Mail an c.bachert@tsg-germania.de

Treffpunkt für die leichtathletischen Disziplinen ist die Hütte am Sportplatz. Start um 17.00 Uhr.

Sportabzeichen wird abgenommen

Die Sportabzeichengruppe der TSG-Leichtathletikabteilung trainiert schon fleißig. Am Mittwoch, 16. September, findet von 17 bis 19 Uhr die nächste Abnahme des Sportabzeichens statt. Die Sportabzeichenprüfer freuen sich auf eine rege Teilnahme!

Eine vorherige Anmeldung mit Angabe der Disziplinen ist unbedingt erforderlich! Kontakt: Christel Bachert; per E-mail an c.bachert@tsg-germania.de
oder unter Telefon 0157/58162958. Bitte kommt um 16.45 Uhr, damit wir pünktlich um 17.00 Uhr starten können.