60 Teilnehmer und Teilnehmerinnen bei den Schwimmabzeichtagen

Nach der Teilnahme am bundesweiten Schwimmabzeichentag im Mai 2023, wollten wir als Verein mit der Teilnahme am zweiten bundesweiten Schwimmabzeichentag 2024 bewusst machen, wie wichtig eine solide Schwimmausbildung für jedes einzelne Kind ist.

Am vergangenen Montag und Donnerstag haben wir im Hallenbad Dossenheim diese Aktionstage durchgeführt. Wir wollten sichtbar machen, mit wie viel (ehrenamtlichem) Einsatz, besonderer Unterstützung Ihrerseits sowie der Bäder an sich, alles dafür getan wird, unseren Kindern sicheres Schwimmen beizubringen. Alle Kinder konnten in diesem Rahmen kostenfrei eine Schwimmabzeichenprüfung (Seepferdchen, Seesternchen rot / blau, Deutsches Schwimmabzeichen Bronze / Silber / Gold) ablegen. Es standen kompetente PrüferInnen zur Seite.

Insgesamt haben 60 TeilnehmerInnen an der Aktion in Dossenheim teilgenommen. Davon haben 9 das Seepferdchen abgelegt, 9 das Seesternchen rot und 6 den Seestern blau. Außerdem haben 23 TeilnehmerInnen das Deutsche Schwimmabzeichen Bronze abgelegt, 18 das Schwimmabzeichen Silber und 15 das goldene Schwimmabzeichen.

Während der Schwimmabzeichentage wurden insgesamt 16.433 Schwimmabzeichen abgenommen. Davon waren 4.215 Seepferdchen, 5.576 Deutsches Schwimmabzeichen Bronze, 3.990 Deutsches Schwimmabzeichen Silber und 2.652 Deutsches Schwimmabzeichen Gold.

Der Zulauf zu dieser Aktion zeigt, wie hoch die Nachfrage im Bereich des sicheren Schwimmens ist.

Vielen Dank an alle TeilnehmerInnen, alle HelferInnen und alle verantwortlichen Personen von Hallenbad und Schwimmabteilung.

Schwimmabzeichentage 2024

Nach der Teilnahme am bundesweiten Schwimmabzeichentag im Mai 2023, wollen wir als Verein mit der Teilnahme am zweiten bundesweiten Schwimmabzeichentag 2024 bewusst machen, wie wichtig eine solide Schwimmausbildung für jedes einzelne Kind ist.

Am Montag, den 10. Juni 2024 von 16 – 19 Uhr und am Donnerstag, den 13. Juni 2024 von 18 – 19 Uhr, werden wir vor Ort im Hallenbad Dossenheim diesen Aktionstag durchführen.

Wir wollen sichtbar machen, mit wie viel (ehrenamtlichem) Einsatz, besonderer Unterstützung Ihrerseits sowie der Bäder an sich, alles dafür getan wird, unseren Kindern sicheres schwimmen beizubringen.

Alle Kinder können in diesem Rahmen kostenfrei eine Schwimmabzeichenprüfung (Seepferdchen, Seesternchen rot / blau, Deutsches Schwimmabzeichen Bronze / Silber) ablegen.

Kompetente Prüfer*innen aus dem Verein stehen dafür zur Verfügung.

Sollte es beim ersten Mal nicht ganz klappen, können unsere Experten auch hilfreiche Tipps für den weiteren Weg zum sicheren Schwimmen geben.

Rückfragen gerne an:

Manuela Holzapfel, TSG Germania 1889 Dossenheim e. V. - Schwimmabteilung

m.holzapfel@tsg-germania.de

Neue Schwimmkurse ab September 2024

Im September starten wir wieder mit neuen Schwimmkursen. Ab dem 08. Juli um O Uhr kann man sich wieder für die nächsten Kurse (Babyschwimmen, Kleinkindschwimmen, Nichtschwimmer) registrieren. Anmeldungen bitte online hier vornehmen, ggf. neue Login-Daten anfragen unter kurse-swim@tsg-germania.de.

Eine Anmeldung für die Übergangsschwimmkurse geht nur via Mail. Rückfragen bitte ausschließlich an: kurse-swim@tsg-germania.de. Eine Vorab-Reservierung der Kursplätze ist nicht möglich. Eine Übersicht der Kurse und die Ausschreibungen gibt es hier.

Einladung zur Mitgliederversammlung

Liebe Mitglieder der Schwimmabteilung, hiermit laden wir euch herzlich zur Abteilungsmitgliederversammlung der Schwimmabteilung am Mittwoch, den 19.06.2024 um 19:30 Uhr ein. Die Versammlung findet im Nebenraum des Restaurants „Ambiente“ in Dossenheim statt.

2. Feststellung der Beschlussfähigkeit
  3. Tätigkeitsberichte
  4. Bericht Kassenwart und Kassenprüfer
  5. Aussprache über die Berichte
  6. Entlastung der Vorstandschaft / des Kassenwartes
  7. Behandlung eingegangener Anträge*
  9. Sonstiges

*Anträge zu Punkt 7 können bis zum 12.06.2024 per Mail an orga-swim@tsg-germania.de eingereicht werden.

Die Vorstandschaft der Schwimmabteilung