TSG Germania läuft gegen Krebs...

...beim NCT-Spendenlauf am 5. Juli 2019 in Heidelberg.

Vier gewinnt! Seit 2016 nehmen wir jedes Jahr mit einer großen Zahl an Erwachsenen, Jugendlichen und Kindern am NCT-Spendenlauf teil. Am 5. Juli geht es für die TSG-Läufer in die vierte Runde, gewinnen können wir dabei alle: Wir tun etwas Gutes für unseren Körper, für den Zusammenhalt im Verein, machen gemeinsam Sport, haben Spaß und - ganz wichtig - laufen dabei wieder für den guten Zweck.

Wie im vergangenen Jahr wollen wir als TSG-Läuferteam an die 100-Teilnehmer-Marke heran!

Für alle an Krebs erkrankten Menschen, für eine noch bessere Forschung und für die Projekte des NCT heißt es deshalb am 5. Juli 2019: Laufschuhe an und los gehts! Egal ob Rundenlauf, 10 km-Lauf oder sogar Halbmarathon, jeder gelaufene Kilometer zählt und spült Geld in die Spendenkassen für den guten Zweck, die Zeit ist dabei völlig zweitrangig.

Die Startgebühr für Erwachsene beträgt 16,50 € für den Rundenlauf, 25,- € für den 10 km-Lauf und 30,- € für den Halbmarathon. Die TSG Germania übernimmt davon für jedes Mitglied 10,- €. Für Kinder und Jugendliche beträgt die Startgebühr für den Rundenlauf 5,- € - diese übernimmt die TSG Germania komplett.

Hast Du Lust, bei diesem Vereins-Event dabei zu sein und abteilungsübergreifend für die TSG Germania an den Start zu gehen? Dann fülle das Anmeldformular unten auf der Seite aus und gib es bis zum 07.06.19 in der Geschäftsstelle ab oder schicke es per Mail ausgefüllt an info@tsg-germania.de

Das Anmeldeformular findest du unter: https://www.tsg-germania.de/nct-lauf.html
Einen gemeinsamen Treffpunkt werden wir Dir per E-Mail zusenden.

Du möchtest vorher trainieren? Der Lauftreff der TSG Germania trifft sich immer montags um 18:30 Uhr. Der Treffpunkt varriert. Immer aktuell zu finden unter www.facebook.com/TSGTrailrunner oder per E-Mail an: TrailRunning.Dossenheim@gmail.com Hier ist jeder willkommen, ob jung oder alt, ob Einsteiger oder Profi!

Mehr Infos zum NCT-Spendenlauf findest Du hier: https://www.nct-heidelberg.de/das-nct/spenden/nct-lauf.html

Internationales Jugendzeltlager Breisach am Rhein

Du bist zwischen 12 und 16 Jahre alt? Dann ist das hier Deine Möglichkeit für ein unvergessliches Ferienerlebnis. Erlebe mit über 600 Teilnehmern aus dem In- und Ausland zu Beginn der Sommerferien (Vom 29.07. bis 08.08. 2019) ein einmaliges Ferienerlebnis in Breisach am Rhein.

Der Zeltplatz in Breisach am Rhein.

Das Zeltlager bietet:

- Betreuung durch pädagogisch erfahrene Mitarbeiter
- Unterkunft in Mehrpersonenzelten
- Vollverpflegung
- 12 Tage abwechslungsreiches Programm
- Sanitäre Einrichtungen beim Lagerplatz
- Hallen/Klassenzimmer stehen bei schlechtem Wetter zur Verfügung
- Sporthalle, Schwimmbad und Stadion nebenan

Kosten:
TSG Mitglieder 265,00 €
Nichtmitglieder 295,00 €
Ausschreibung und Anmeldungen bei der Geschäftsstelle:
TSG Germania Dossenheim, Am Sportplatz 5, Tel. 862552
oder bei Klaus Bähr, Tel 866192 mail: ks.baehr@gmail.com
Weitere Informationen unter: www.zeltlager-breisach.de

Frohe Ostern / Öffnungszeiten über Ostern

Wir wünschen allen TSG-Mitgliedern und Besuchern unserer Homepage frohe Ostern! Die Geschäftsstelle bleibt über Ostern bis auf die Feiertage normal geöffnet!

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle über Ostern.

Dienstags von 17:00 - 20:00 Uhr
Freitags von 9:00 - 12:00 Uhr

Dein TSG Germania-Team

Kinderbetreuung mit TSG-Partner Flitz

Unser Kooperationspartner Flitz ist in die Nebenräume unseres neuen Vereinsstudios am Sportplatz 5 gezogen. Er bietet eine Nachmittagsbetreuung für Grundschulkinder in Dossenheim an und stellt seine Arbeit im Rahmen eines Tages der offenen Tür am Samstag, 23. Februar, von 11 bis 15 Uhr vor.

Kinder liegen uns am Herzen. Als Verein tragen wir in unseren Abteilungen und Trainingsstunden zu ihrer sportlichen und sozialen Ausbildung bei. Schon in der Kindersportschule (KiSS) bekommen sie pädagogisch wertvoll Grundlagen für ihr Handeln in und außerhalb der Sporthalle an die Hand. Jetzt gehen wir noch einen Schritt weiter - und bieten mit unserem Koopeartionspartner Flitz eine Nachmittagsbetreuung für Grundschulkinder an.

Was ist Flitz? Eine flexible Nachmittagsbetreuung für Kinder im Grundschulalter in Dossenheim. Die Enrichtung versteht sich als Bindeglied zwischen der Schule, dem Verein und der Familie und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Eltern bei der Vereinbarkeit von Kinderbetreuungs - und Arbeitszeiten zu unterstützen.

In den Räumlichkeiten gibt es ein Spielzimmer mit einer Ruhe-Ecke, zwei Hausaufgaben-Räume und einen Kreativ-Raum. Austoben können sich die Kinder in der anliegenden Tennishalle oder dem Gymnastikraum. Durch das offene Konzept ist es den Kindern möglich, ihre Spielorte und-partner selbst zu wählen. Luft tanken können sie im Außenbereich der Tennisanlage und ab Frühjahr auf dem dort neuentstehenden Spielplatz.

Flitz-Kinder können nicht nur unsere großzügige Sport- und Freizeitanlage nutzen, sondern von weiteren Einrichtungen der TSG Germania profitieren. So hat jedes Flitz-Kind einen Platz in jedem Feriencamp der Dossenheimer Kindersportschule (KiSS) sicher.

Verschafft Euch doch selbst einmal ein Bild von der Einrichtung und dem Flitz-Team. Wir freuen uns auf Euren Besuch am 23. Februar!