TSG-Nikolausfeier - immer wieder gut besucht

Unsere traditionsreiche TSG-Nikolausfeier ist zum Abschluss des Jahres immer ein Highlight für Groß und Klein. Hier findest Du ein paar Impressionen von der Feier.

Bericht von 2016:

Am Samstag. den 26.11.2016 fand wieder unsere große Nikolausfeier statt. Auch in diesem Jahr freuen wir uns wieder über eine rundum gelungene Veranstaltung mit über 800 Teilnehmern und Besuchern.

Schon traditionell wird das Programm vom Nachwuchs und den Trainern aus unseren Abteilungen gestaltet, so dass es eine große Vielfältigkeit bietet. Aber der Reihe nach. Die KiSS eröffnete nach der Begrüßung und Anmoderation von Julian Hanselmann mit rund 100 Kindern aus allen Altersstufen die Veranstaltung und zeigte, welche unterschiedlichen Themen innerhalb eines KiSS-Jahres geübt werden.

Dann ging es weiter im Programm und die Wettkampfturner und Wettkampfturnerinnen im Alter von 5-10 Jahren gaben einen Einblick ins Training. Die 5-7 Jährigen zeigt Übungen am Boden und am Pferd, die 7-10 Jährigen zeigten ebenfalls Übungen am Boden. Zudem kam bei den älteren auch das Trampolin zum Einsatz.

Weiter ging es mit den Handballkids der Minis und der E-Jugend, die mit ihren Trainern ihr Programm „Fit am Ball“ vorführten. Sie zeigten einen Auszug aus ihrem abwechslungsreichen Trainingsprogramm. Mit Begeisterung wurden Koordinationsübungen durch auf dem Boden liegende Matten und Reifen aufgeführt. Natürlich wurden auch einige Würfe gezeigt.

Ein weiterer Höhepunkt war die Turnerkür, bei der den großen Jungs und Mädels eine harmonische Vorführung gelang.

Die Mädels durften danach direkt noch einmal ran und begeisterten mit Akrobatik am Boden.

Die Abteilung Tennis war mit einigen Tennis-Kids am Start. Philipp Böttcher aus dem Trainerteam zeigte mit den Kids eine Darbietung, wie ein Jugendtraining der U9 bei der TSG Germania ablaufen kann. Unsere vier Nachwuchs-Cracks begeisterten die Zuschauer mit tollen Ballwechseln.

Der Special-Act kam diesmal von den TSG Zumba-Kids, die mit einer tollen gemeinsamen Choreografie das Publikum begeistern konnten.

Auch wenn das Programm kurzweilig und abwechslungsreich war, warteten natürlich alle Kinder schon ungeduldig auf den eigentlichen Höhepunkt. Der Nikolaus hatte in diesem Jahr wieder für jedes Kind ein Geschenk dabei und freute sich über zahlreiche leuchtende Augen.

Nachdem die Nikolausfeier am Samstag einen gemütlichen Ausklang gefunden hat, gilt es DANKE zu sagen.

Danke an alle Kinder und Jugendliche, welche mit ihren Trainern und Übungsleitern zu diesem tollen Programm beigetragen haben.

Danke an alle Mamas und Papas, die einen Kuchen gebacken haben.

Danke an alle Helferinnen und Helfer, sei es beim Päckchen packen, beim Auf-, Um- und Abbau, bei der Tontechnik, beim Essens- und Getränkestand, an der Bar, an der Kasse oder als Moderator.

Danke an die Organisatoren im Vorfeld.

Danke an unsere Partner.

Kurz: Danke an alle, die zum Gelingen der diesjährigen Nikolausfeier beigetragen haben.