Freie Schulungsplätze beim BSB

Liebe TrainerInnen, BetreuerInnen und ÜbungsleiterInnen! Der Badische Sportbund (BSB) bietet mal wieder eine Reihe interessanter (Online-)Schulungen und Ausbildungen an, die teilweise auch zur Lizenzverlängerung genutzt werden können. Aktuell gibt es in den kommenden Monaten noch freie Plätze für folgende Kurse:

Das Bildungs-Programm gibt es in den Bereichen Sportpraxis, Führung und Management sowie Integration durch Sport.

Seminare in der Sportpraxis:

Ausbildungen:

Junges Engagement
Datum: 6. Mai

Ort: ONLINE

Anmelden könnt ihr Euch über das Veranstaltungsportal des Badischen Sportbunds nach Rücksprache mit Euren jeweiligen Abteilungsleiter*innen. Für Rückfragen stehen zur Verfügung:

Weitere Information findet ihr unter:

Rauchfrei leben

Im Zuge der Bundesinitiative "Rauchfrei leben" hat die AOK eine Aktion ins Leben gerufen, die dazu motivieren soll, mit dem Rauchen aufzuhören. Auch uns liegt als Sportverein die Gesundheit unserer Mitglieder sehr am Herzen, weshalb wir gerne auf das Thema aufmerksam machen möchten.

Die Aktion der AOK läuft vom 01. Januar bis zum 31. Mai. Wer seine guten Vorsätze gleich in die Tat umsetzen möchte, kann am kommenden Montag bei einer ersten Auftaktveranstaltung teilnehmen. Diese wird am 09. Januar digital um 18:15 Uhr starten und mit einem Motivationsvortrag von Dr. Schumann erste Impulse liefern. Hier werden auch die Teilnahmevorgaben nochmals genauer erklärt. Die Veranstaltung wird ca. 60 Minuten gehen.

Wer an der Veranstaltung teilnehmen möchte, kann sich mit folgenden Daten bei der Auftaktveranstaltung am Montag einwählen:

Einwahldaten (BigBlueButton):

telefonisch auch möglich:

1. Telefonnummer wählen: 02195 / 9449 964
  2. PIN auf Anfrage eingeben: 754 133 509

In regelmäßigen Abständen erhaltet Ihr digitale Impulse zur Motivation und habt die Möglichkeit auf folgende Gewinne für Euren Verein:

-eine Kochwerkstatt mit der TSG Hoffenheim

-ein Athletiktraining mit dem Athletiktrainer der Adler Mannheim

-eine Trainingsaktion mit einem Olympioniken des Team Paris

Wir freuen uns, wenn sich der ein oder andere durch diese Veranstaltung dazu motivieren kann, mit dem Rauchen aufzuhören und wir als rauchfreier Verein zur Gesundheitsförderung unserer Mitglieder beitragen können.

Frohes Neues Jahr!

Liebe Mitglieder, wir wünschen Euch und Euren Familien ein frohes, neues Jahr 2023 und freuen uns auf ein weiteres, sportliches Jahr zusammen! Die Geschäftsstelle ist bis zum 06. Januar per E-Mail unter info@tsg-germania.de erreichbar. Ab dem 09. Januar sind wir wieder zu den gewohnten Zeiten für Euch da!

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle in den Weihnachtsferien

Liebe Mitglieder, die Geschäftsstelle verabschiedet sich am 22.12.22 in die Weihnachtspause und ist erst ab dem 5. Januar wieder für Euch zu den gewohnten Zeiten (Dienstag, 09:00–12:00 und Donnerstag, 17:15–19:15 Uhr) geöffnet!

Bei dringenden Anliegen schreibt uns an info@tsg-germania.de eine E-Mail.

Wir wünschen Euch allen eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins Jahr 2023!

Euer Team der Geschäftsstelle