Am 22. September ist Trikottag!

Der Trikottag ist eine Aktion, die nach der langen Corona-Pause auf die Wichtigkeit von organisiertem Sport in Sportvereinen aufmerksam machen soll. Von "mehr als Sport" ins Leben gerufen habt ihr die Möglichkeit am 22. September Farben zu bekennen. Alle, die beim Foto-Wettbewerb mitmachen, können tolle Preise für ihre Sportvereine gewinnen! So funktioniert's:

Am Mittwoch, 22. September 2021, könnt ihr im Vereinslook zur Arbeit, zur Schule, zum Einkaufen etc. gehen. Es ist dabei egal, ob Trikot, Trainingsanzug oder T-Shirt angelegt wird – Hauptsache Vereinsname und/oder Vereinslogo und/oder Vereinsfarben etc. sind zu sehen. Mit einem Foto im Vereinsdress, welches bis zum 29. September auf mehr-als-sport.info/trikottag hochgeladen wird, könnt ihr für die TSG Germania Dossenheim am Foto-Wettbewerb teilnehmen.
Unter allen Einsendungen zum TRIKOTTAG-Foto-Wettbewerb werden sechs Gutscheine für Sportgeräte oder Sportbekleidung verlost – im Gesamtwert von 7500 Euro! Deshalb: Am 22. September ab in die „Vereinsklamotten“ und gewinnen!

Sport bedeutet Heimat

Die "Tour de Vielfalt", eine Kampagne vom Landessportbund Baden-Württemberg, beschäftigt sich mit der Vielfalt des organisierten Sports und zeigt, dass Sport im Verein mehr ist als reines Sporttreiben.

Sport steht für Gemeinschaft, sozialen Austausch und Gesundheit. Egal ob Jung oder Alt, allein oder im Team, mit oder ohne Ball. Jeder kann im Verein Teil der Sportfamilie werden und dort ein zu Hause finden!
.
Auch wir sind froh, dass nach der Zeit des Stillstands das Sportangebot wieder hochgefahren werden konnte und wir wieder zusammen sporteln, schwitzen und lachen können!
.
Ein tolles Video und weitere Infos gibt's unter: www.lsvbw.de/tourdevielfalt

Freie Schulungsplätze beim BSB

Liebe Trainer, Betreuer und Übungsleiter! Der Badische Sportbund (BSB) bietet mal wieder eine Reihe interessanter (Online-)Schulungen an, die teilweise auch zur Lizenzverlängerung genutzt werden können. Aktuell gibt es in den kommenden Monaten noch freie Plätze für folgende Kurse:

Das Bildungs-Programm gibt es in den Bereichen Sportpraxis, Führung und Management sowie Integration durch Sport.

Freie Plätze in der Sportpraxis

29.11. - 03.12.: Grundlehrgang Übungsleiter-B in Prävention Profil Haltung/Bewegung und Herz-Kreislauf, Sportschule Schöneck

Seminare Führung & Management

17.09.: Öffentlichkeitsarbeit, Haus des Sports

21.09.: Spenden & Sponsoring aus steuerlicher Sicht, ONLINE

27.10.: Crowdfunding, ONLINE

Bildungsangebote im Themenbereich Integration durch Sport

22.09. + 29.09.: September Workshop:  Wertevermittlung im Sport (1. Termin ONLINE, 2.Termin: PRÄSENZ bei der TSG HD-Rohrbach)

30.09.: Rassismus, Sport und Integration - Filmabend mit Podiumsdiskussion, Sportkreis Heidelberg

Anmelden könnt ihr Euch über das Veranstaltungsportal des Badischen Sportbunds nach Rücksprache mit Euren jeweiligen Abteilungsleiter*innen. Für Rückfragen stehen zur Verfügung:

Weitere Information findet ihr unter:

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle über die Sommerferien

Liebe Mitglieder, über die Sommerferien ist die Geschäftsstelle vom 23.08.2021 – 05.09.2021 geschlossen. In dringenden Fällen sind wir per Mail unter info@tsg-germania.de erreichbar. Wir wünschen euch eine erholsame Urlaubszeit.

Euer Geschäftsstellen-Team