Kursplan über die Weihnachtsferien

Liebe Mitglieder, anbei findet Ihr den angepassten Kursplan über die Weihnachtsferien. Beachtet auch unsere tollen Spezialkurse an Heiligabend, dem zweiten Feiertag und an Silvester. Wir wünschen Euch schon jetzt eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit!

Hier findet ihr den aktuellen Kursplan:

Den Plan gibt's auch zum Runterladen im Download-Bereich

Weihnachtsaktion im Sporttreff89

Liebe Mitglieder, liebe Dossenheimer, auch dieses Jahr möchten wir wieder unsere Weihnachtsaktion durchführen. Die besondere Situation ist uns bewusst, dennoch haben wir in unserem Sporttreff89 die bestmöglichen Voraussetzungen, um gesund und sicher Sport zu treiben.

Vor allem unsere 2018 neu installierte Lüftungsanlage mit F7 Filtern trägt zum sicheren Sport bei. Darüber hinaus haben wir in unserem 200qm großen Sporttreff89 eine Personen-beschränkung von maximal 8 Personen eingeführt, sodass mit genügend Abstand und Spaß trainiert werden kann.

Beim Einstieg im Rahmen unserer Weihnachtsaktion vom 01.12.21 bis 31.12.2021 erhälst Du:

à 4 Wochen kostenfrei Training inkl. Sauna & Kurs Nutzung

Zudem gibt es Vergünstigungen beim Startpaket (59.- Euro):

à Mitgliedschaft am Einweisungstag à SP nur 19.- €

à Mitgliedschaft in den ersten zwei Probewoche à SP nur 29.- €

Unser Hygienekonzept:

• 2G plus (keine Testpflicht, wenn letzte Impfung bzw. Infektion vor weniger als 6 Monaten war oder man bereits geboostert ist)
  • Training mit max. 8 Personen auf 200m²
  • Kurse mit max. 10 Personen
  • Nur 4 Personen in der Umkleide und im Wellnessbereich
  • Maskenpflicht überall, außer beim Training
  • Lüftungsanlage mit F7 Filter

DAK Aktionstag am 20. November

Du hast genug vom langen Sitzen in der Uni oder vom zähen Hausarbeiten-Schreiben am Schreibtisch? Du möchtest mehr über Deine Rücken- und Fußmuskulatur erfahren und herausfinden, wo Du gezielt mit der Kräftigung beginnen kannst? Dann bist Du bei unserem DAK Aktionstag am 20. November von 10-17 Uhr im Kursraum neben dem Sporttreff89 genau richtig.

Es werden zwei Module angeboten: Einmal der sogenannte Back-Check und eine Fußdruckmessung.

In Zusammenarbeit mit geschulten Profis der DAK hat jeder Teilnehmer und jede Teilnehmerin die Möglichkeit, seine individuellen Rückenmuskulatur-Strukturen im sogenannten Back-Check messen und auswerten zu lassen. Der Back-Check nach Dr. Wolff ist ein mehrfunktionales, mobiles Messsystem zur Analyse der Kraftfähigkeit und der Kraftverhältnisse unterschiedlicher Muskelgruppen. Die Messung kann unausgewogene Kraftverhältnisse aufdecken und lässt sich in gezielte Therapieansätze ummünzen. Hier steht ein modernes Messgerät zur Analyse der Maximalkraftwerte und des Kräfteverhältnisses zwischen Bauch- und Rückenmuskulatur zur Verfügung.

Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen bekommen Rückmeldungen zu folgenden Bereichen:

-Erläuterungen zu möglichen Kraftdefiziten und ungünstigen
Kräfteverhältnissen zwischen Bauch- und Rückenmuskulatur

-Verständliche und aufbereitete Ergebnisse in Form eines Ausdrucks

-15 Minuten je Teilnehmer/-in

Ergebnis/Nutzen:

-Der aktuelle Kraft-Zustand der Muskulatur wird gemessen und bewertet

-Sensibilisierung der Teilnehmer/-innen für Rückengesundheit

-Empfehlungen zu Verhaltensänderungen

Eine individuelle Fußdruckmessung wird ebenfalls angeboten. Diese Messung erfasst in kürzester Zeit (15min pro Teilnehmer*in) die Druckverhältnisse des Fußes und stellt das Ergebnis übersichtlich dar. Daran lässt sich ablesen, wie sich die Belastung verteilt, in welchen Bereichen Druckspitzen vorliegen, und ob eine symmetrische Lastenverteilung gegeben ist, und auch Fußfehlformen oder funktionelle Einschränkungen können dabei aufgedeckt werden – allesamt Aspekte, die bei Bedarf individuell angegangen werden können, um auch langfristige Beschwerden abzuwenden.

Falls wir Euer Interesse geweckt haben, dann meldet Euch schnell an unter fitness@tsg-germania.de oder telefonisch unter 06221-9855889.

Am 20. November dabei sein beim DAK Aktionstag

Wir suchen Dich!

Du hast Lust, Dich neu zu orientieren, bist gesundheitsorientiert und motiviert und liebst den persönlichen Kontakt zu den Mitgliedern?

Dann bist Du bei uns genau richtig! Zur Verstärkung unseres Sporttreff89-Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine stellvertretende Leitung (m/w/d).

Die Ausschreibung und alle wichtigen Informationen findest Du hier.