Neuer Kurs: Late Night Workout

Du bist junge Mutter und kannst dein Fitnesstraining erst am Abend durchziehen? Du arbeitest bis zum späten Nachmittag und möchtest abends mit einem Workout Stress abbauen? Oder du möchtest dich einfach vor dem Schlafengehen nochmal richtig auspowern?

Dann ist Late Night Workout ab 20 Uhr perfekt für dich!
Ein abwechslungsreiches, motivierendes und teilweise auch intensives Ganzkörpertraining, das deinen Körper in Form bringt. Verschiedene Übungen mit und ohne Equipment kräftigen deine Muskulatur, aktivieren den Stoffwechsel und sorgen für den perfekten Ausgleich zu deinem stressigen Alltag. Den krönenden Abschluss unseres wöchentlichen Trainings bildet eine Entspannungseinheit mit Elementen aus dem Yoga, Ballett und autogenem Training.

Beginn:   Dienstag, den 18.10.2022
Uhrzeit:   20.00 – 21.00 Uhr
Ort:   Gymnastikraum im Vereinsgebäude (Am Sportplatz 5)
Leitung:   Julia

Anmeldungen erfolgen über die MyWellness-App oder telefonisch unter 06221 – 9855889.

Öffnungszeiten am 03. Oktober

Liebe Mitglieder, am Montag, den 03.10.2022 (Tag der deutschen Einheit) ist der Sporttreff89 von 10:00 bis 16:00 Uhr geöffnet.

Wir begrüßen Michel Siebert

Hallo, mein Name ist Michel Siebert. Bereits als kleiner Junge kam ich beim Kinderturnen oder bei Tennis-Camps mit der TSG in Berührung. Mit 6 Jahren fing ich dann das Handballspielen im Verein an. Durch viele schöne Jahre im Trikot der TSG Germania Dossenheim fühlte ich mich schnell zum Verein hingezogen.

Durch meine ehrenamtliche Arbeit als Leiter in der KSJ-Heidelberg bekam ich die Möglichkeit an einer Schüler-Mentoren-Ausbildung teilzunehmen. Nachdem ich als Schülermentor ausgebildet war beschloss ich meinem Verein etwas zurückzugeben. Ein Schiedsrichterlehrgang schien mir die richtige Wahl zu sein, und so durfte ich mich weiter in die TSG Germania Dossenheim einbringen.

Im Jahre 2020 absolvierte ich dann mein Abitur am Elisabeth-von-Thadden-Gymnasium in Heidelberg-Wieblingen und musste mir Gedanken über meinen zukünftigen Werdegang machen. Nach gründlichem Überlegen entschied ich mich für einen freiwilligen Wehrdienst bei der Bundeswehr. Meine Grundausbildung absolvierte ich in Hannover und hatte das große Glück anschließend in Bruchsal stationiert zu sein. Somit war für mich klar, weiterhin in Dossenheim wohnen zu bleiben und Handball spielen zu können.

In 15 Monaten Bundeswehr entwickelte ich mich als Mensch stark weiter. Meine gesamte Einstellung zu Arbeit und Durchhaltevermögen wurde auf den Kopf gestellt, im positiven Sinne. Zwischenzeitlich spielte ich mit dem Gedanken in die Offizierslaufbahn zu wechseln, also mich fest zu verpflichten. Mit der Zeit jedoch merkte ich, dass dieser zwar ein interessanter, jedoch nicht mein Weg war. Ich wollte mich in Zukunft mit Sport beschäftigen. Ich informierte mich über mögliche Studiengänge und Ausbildungen und fragte ich bei der TSG an, ob der Verein etwas in dieser Art anbietet. Zügig kam dann die Antwort, dass ein duales Studium im Bereich Sportökonomie angeboten wird, was für mich perfekt passte. Durch dieses Angebot der TSG Germania Dossenheim kann ich nun meine Leidenschaft Sport mit BWL verbinden und darüber hinaus für meinen Heimverein arbeiten.

Sommerkursplan Teil II

Ab dem 22. August bis zum 09. September haben wir aufgrund der geänderten Hallenzeiten über den Sommer einen veränderten Kursplan entworfen. Anmeldungen wie gehabt über die MyWellness-App oder telefonisch (06221-9855889) zu den Öffnungszeiten im Sportreff89.

Genießt die sonnigen Tage und wir freuen uns den ein oder anderen in einem unserer Kurse begrüßen zu dürfen!