5 Personen pro Stunde auf der Trainingsfläche im Sporttreff89 erlaubt

Liebe Mitglieder, wir haben tolle Nachrichten. Ab Mittwoch den 02.06. trat der 2. Öffnungsschritt in Kraft, da die Inzidenz weiter sinkt! Dieser Öffnungsschritt gestattet uns nun wieder 5 Personen pro Stunde auf der Trainingsfläche im Sporttreff89. Die Outdoor Kurse bleiben weiterhin mit 19 + 1 Übungsleiter bestehen. Indoor Kurse finden nicht statt (außer Reha).

Weiterhin gelten auch bei diesen Lockerungen die bisher strengen Hygienemaßnahmen im Sporttreff89, ergänzt um die Testpflicht.

-Die Anmeldung zum Training im Sporttreff89 erfolgt über die MyWellness App oder per Telefon (06221 – 9855889).
-Trainieren darf nur, wer einen bescheinigten, tagesaktuellen negativen Corona-Test oder eine Impfbescheinigung (2 Wochen nach der Impfung) oder eine Genesenen-Bescheinigung vorlegen kann. -Dies muss vom Personal jedes Mal geprüft und dokumentiert werden.
-Betreten der Räumlichkeiten nur mit Maske, die auf der Trainingsfläche dann abgesetzt werden darf.
-Bitte umgezogen in Sportbekleidung kommen und vor Ort nur die Schuhe wechseln.
-Duschen und Umkleidekabinen dürfen nicht genutzt werden. Nur die Toiletten dürfen genutzt werden.
-Das Training geht ca. 45 min Training, inkl. aufwärmen und Cool-Down. und 5 min Schuhe wechseln.
-Der/Die anwesende Trainer:in hält einen Mindestabstand von 2m ein.
-Bitte bringt euer eigenes Handtuch mit.
-Sollten Krankheitssymptome vorhanden sein, bitten wir Euch das Training frühestmöglich abzusagen.

Wir freuen uns, dass wieder etwas mehr Leben im Sporttreff89 erlaubt ist!

Euer Sporttreff89 – Team

Lauf Dich fit!

Dieser neue Outdoor-Kurs richtet sich an Einsteiger und ehemalige erfahrene Jogger jeden Alters und jeden Geschlechtes und wird von unserer erfahrenen Übungsleiterin Petra Baumann geleitet. Ziel: Wir wollen 30 Minuten in Bewegung sein

Er findet ab dem 10.06.21 donnerstags um 09:30 Uhr statt. Treffpunkt ist am Haupteingang vom Sportplatz der Gemeinde Dossenheim.

Wir beginnen mit Mobilisationsübungen zum Erwärmen und gehen dann in ein 30-minütiges Intervalltraining aus Walken und Joggen über. Hierbei steigern wir langsam und kontinuierlich von Woche zu Woche die Jogging-Phasen. Abgerundet wird der Kurs mit Kräftigungsübungen und Stretching am Ende der Stunde. Wir freuen uns, auf viele Teilnehmer*innen!

Petra Baumann leitet den neuen Kurs!

Zwei neue Online Kurse im Programm!

Ab sofort erweitern wir im Bereich Fitness und Gesundheit unser Livestream Programm um zwei weitere attraktive Kurse. Montags vormittags von 09:15 Uhr – 10:15 Uhr findet nun der Kurs „Flowing Fitness“ statt. Hier starten wir mit einem fließenden und rhythmischen Warm-Up. Im darauffolgenden Workout werden wir mit Elementen aus Yoga, Pilates und funktioneller Gymnastik den Körper dehnen, kräftigen und mobilisieren. Am Ende der Stunde steht die wohlverdiente Entspannung.

Henny Scherb bleibt der TSG Germania auch zukünftig als Zumba-Übungsleiterin erhalten.

Am Mittwochvormittag von 09:30 Uhr bis 10:30 Uhr kommt zudem ein neuer Yoga-Kurs hinzu. Die zwei neuen Online-Kurse werden von einer bei der TSG schon gut bekannten Übungsleiterin, Petra Pirngruber, geleitet. Buchbar sind die Livestream-Kurse wie gehabt über die MyWellness-App. Leider hatte sich unserer Zumba-Übungsleiterin, Sophia, am Bein verletzt, sodass sie mehrere Wochen ausfallen musste. Hierfür gab es schnell Ersatz- Henny. Aufgrund der äußeren Umstände wird Sophia nun nach Stuttgart ziehen. Wir wünschen ihr Alles Gute auf ihrem Weg! Henny bleibt uns glücklicherweise erhalten und wird den Zumba Kurs weiterführen. Wir sind sehr froh darüber!

Wir freuen uns, wenn die beiden neuen Kurse eifrig gebucht werden und Zuspruch finden!

Täglich zwei Livekurse über MyWellness

Liebe Mitglieder, unser Gesundheitsstudio Sporttreff89 bleibt aktuell pandemiebedingt geschlossen und es können leider auch keine Fitnesskurse mit Präsenz stattfinden. Ganz auf Sport verzichten müsst Ihr aber nicht! Zum einen bietet unser Youtube-Kanal jede Menge Anschauungsmaterial und Inspiration mit Übungen und ganzen Workouts für die allgemeine Fitness und bestimmte Körperbereiche. Zum anderen haben wir über unsere Trainingsapp MyWellness ein Livestream-Angebot etabliert. Von Montag bis Freitag werden täglich Kurse in unserem Kursraum gefilmt und live für Euch zum Mitmachen nach Hause übertragen.

Über unsere App MyWellness gibt es nun täglich Live-Trainings zum Mitmachen.

Registrieren und Installieren der MyWellness-App

1. Gehe auf diesen Link
  2. Klicke auf „Neuen Account erstellen“
  3. Gib Deine persönlichen Daten ein
  4. Stimme der „Datenschutzerklärung“ zu und hake beide „Kästchen“ ab.
  5. Klicke auf „Einloggen“.
  6. Auf der nächsten Seite erscheint der Satz „Datenschutzeinstellungen des Fitnessstudios“. Setze den Button, der rechts auf der Seite zu sehen ist, auf ein „Häkchen“.
  7. Klicke auf „Starten“.
  8. Schau nun in Dein E-Mail-Postfach und bestätige Deinen Account. Sollte dieser nicht in Deinem Posteingang zu finden sein, kontrolliere gern Deinen Spam-Ordner.
  9. Lade die MyWellness App über den App-Store oder den Play-Store auf Dein Handy und gib Deine Daten zum Buchen eines Live-Kurses ein.

Folgende Einstellungen auf dem Smartphone müssen erfüllt sein:

• Gute/stabile Verbindung zum Internet (Wlan)
  • Aktuelle Version der Mywellness App (Version 5.0.6)
  • Aktuelle IOS/Android Version
  • Zugriff auf Mikrofon und Kamera muss gegeben sein:
    • Handy-Einstellungen öfnnen
    • MyWellness-App auswählen
    • Zugriff auf Mikrofon und Kamera erlauben

Falls der Kurs unterbrochen werden muss:

Der Kurs darf nicht über das „X“ Symbol beendet werden, sonst gilt der Kurs als abgeschlossen und man kann nicht erneut teilnehmen. Sollte man den Kurs unterbrechen müssen, sollte die App über den Homebutton komplett geschlossen und im Anschluss wieder neu gestartet werden, um dann erneut teilnehmen zu können.