Liebe Mitglieder der Tennisabteilung,
zur Mitgliederversammlung der Tennisabteilung der TSG Germania 1889 Dossenheim e.V. am Samstag, den 27. April 2019 um 15 Uhr laden wir herzlich in den Kursraum oberhalb des neuen Sportstudios „Sporttreff89" ein.

TAGESORDNUNG

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
  2. Tätigkeitsberichte des Abteilungsvorstandes
  3. Aussprachen über die Berichte
  5. Entlastung des Gesamtvorstandes
  6. Neuwahl des Gesamtvorstandes und des Ältestenrates
  7. Neuwahl eines Kassenprüfers
  9. Verschiedenes

Zu Punkt 8.: Anträge zur Tagesordnung müssen dem Vorstand der Tennisabteilung vor der Mitgliederversammlung schriftlich eingereicht werden. Sie sind bis zum 20. April 2019 zu richten an: Tim Gaber, Im Breiten Wingert 16, 69221 Dossenheim.

Tim Gaber

Tennis-Abteilung lädt zu Oktoberfest ein

Unsere Tennisabteilung ist als Feierbiest bekannt - das beweist sie unter anderem jedes Jahr auf der Dossenheimer Kerwe. Jetzt lädt sie zum Oktoberfest am 3.11.2018 ein. Los geht es um 18:30 in Jäcks Scheuerboden im Aussiedlerhof 7a, 69198 Schriesheim. Karten gibt es im Vorverkauf in der TSG Geschäftsstelle und unter: tennis@tsg-germania.de

Hier gibt`s nochmal alle Infos in der Übersicht:

Aufstieg! Herren 30 spielen künftig in der Regionalliga

Was für ein Drama. Was für ein Spiel. Was für ein Ausgang. Dank eines 5:4-Erfolges über den TEC Waldau haben sich unsere Herren 30 im Aufstiegsspiel knapp aber verdient durchgesetzt. Der Lohn: 2019 spielt das Team in der Regionalliga.

Mit einer tollen Leistung haben sich die Herren 30 den Aufstieg gesichert.

Ein kleines „Sommermärchen“ ereignete sich in diesem Jahr nicht im fernen Russland, sondern  Anfang August auf der Dossenheimer Tennisanlage. Nachdem die Herren 30 im letzten Jahr den Gruppensieg der Badenliga nur knapp verpasst hatten, konnten sie sich in diesem Jahr verdient den ersten Tabellenplatz sichern. Bei sieben von sieben gewonnen Spielen war lediglich das Spiel gegen den TC Wolfsberg Pforzheim 1 hart umkämpft, alle weiteren Spiele konnten die Dossenheimer souverän für sich entscheiden. Somit traten sie vergangenen Samstag gegen den ebenfalls Tabellenersten der Württembergliga, die Herren 30 des TEC Waldau 1, an. Dass es nicht „nur“ ein Tennismatch sondern auch ein Match gegen die Hitze werden würde, war früh klar, dass es aber noch zum Kampf um die letzten Sonnenstrahlen gehen würde, damit hatte wohl kaum einer gerechnet. Ab Spielbeginn um 13 Uhr kämpften die Herren um Mannschaftsführer Alexander Wirth knappe acht Stunden um den Sieg und somit um den Aufstieg in die zweithöchste Liga im Herren 30 Bereich, die Regionalliga Süd-West.

Und wie so oft waren die Doppel entscheidend. Nach den sechs gespielten Einzel stand es 3:3 (Martin Glöggler, William Wille und Peter Sauer konnten Ihre Einzel für sich entscheiden) somit kam es auf die Doppel und eine gute Aufstellung an. Zuerst konnten Mark Saul und Martin Glöggler das 1er Doppel mit einem unglaublichen 6:3 und 6:2 für sich entscheiden, dann verloren William Wille und Alexander Wirth ihr Doppel, somit kam es auf das 2er Doppel mit Rafael Gebhard und Peter Sauer an, die mit einem 6:3 und 6:4 ihrer Mannschaft nach einem hochsommerlichen Samstag zum Sieg, dem Aufstieg in die Regionalliga und einem kühlen Siegerweizen verhalfen. Was für ein Spiel. Was für ein Ausgang. Was für eine Saison!

Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team der Saison 2018 zu dem auch Mirko Ortlipp, Benjamin Keck und Alexander Veltkamp gehörten. Wir freuen uns auf eine tolle Saison 2019!

Spiel, Satz und Pasta

Am Sonntag, den 05.08.2018 findet unser Pasta-Turnier statt. Das heißt: Wir spielen immer halbstündig, es wird bunt gewechselt und bei allem Ehrgeiz steht vor allem der Spaß im Vordergrund.

Nach den Spielen folgt am Nachmittag dann noch der gemütliche Teil: Gemeinsam lassen wir das Turnier bei lecker Pasta und dem einen oder anderen Erfrischungsgetränk im Außenbereich unseres Vereinsrestaurants Ambiente ausklingen.