Gesucht wird die sportlichste Familie Dossenheims

Unsere Aktion "Die sportlichste Familie" ist in vollem Gange. Für Kurzentschlossene gibt es noch bis 31.08.2022 die Möglichkeit sich anzumelden.  Teilnehmen können Familien mit mindestens zwei Teilnehmern aus verschiedenen Generationen.

Gefordert sind Leistungen in den Bereichen Schnelligkeit, Ausdauer, Kraft und Koordination.  Bis 14.9.22 können alle Interessierte mittwochs von 17.00 – 19.00 Uhr zeigen, was sie in den leichtathletischen Disziplinen sportlich so drauf haben.

Wer darüber hinaus noch das deutsche Sportabzeichen erwerben möchte, benötigt einen Schwimmnachweis. Außerdem können die Leistungen in Schnelligkeit und Ausdauer auch im Schwimmen erbracht werden. Dazu gibt es einen Abnahmetermin im Hallenbad am 09.09.22.

Sportabzeichen Abnahme Schwimmen im Hallenbad

Am Freitag, den 09.09.22 findet in der Zeit von 17.00 Uhr – 19.00 Uhr die Schwimmabnahme für das Deutsche Sportabzeichen statt. Hier wird die Schwimmfähigkeit geprüft. Teilnehmer der Aktion sportlichste Familie können Ihre Leistungen in den Bereich Schnelligkeit und Ausdauer auch durch Schwimmen absolvieren.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um vorherige Anmeldung.

Kontakt:

Christel Bachert:  E-Mail: c.bachert@tsg-germania.de , telefonisch ab 28.08.2022 Nr.06221 861949,

Sportabzeichen Disziplin Ausdauer

Walking/Nordic Walking Abzeichen – Freitag 08.07.2022. Für den Bereich Ausdauer wird auch das Walking/Nordic Walking Abzeichen anerkannt. Voraussetzung hierfür ist, dass man zwei Stunden ohne Unterbrechung eine beliebige Strecke zurücklegt.

Hinweis für die TeilnehmerInnen an der Aktion “sportlichste Familie Dossenheims”: Wer diese Voraussetzung erfüllt, hat im Bereich Ausdauer Gold erreicht.

Termin für die Abnahme ist Freitag 08.07.2022  von 17.00 Uhr – 19.00 Uhr. Treffpunkt 16.45 Uhr auf dem Sportplatz am Haus der Leichtathleten. Anmeldung erforderlich bei Christel Bachert Tel. 015758162958 oder per E-Mail: c.bachert@tsg-germania.de

Der nächste Abnahmetermin für die leichtathletischen Disziplinen in diesem Jahr ist Mittwoch, 20. Juli von 17.00 Uhr – 19.00 Uhr auf dem Sportplatz. Wer sich vorbereiten möchte, kann gerne mittwochs von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr auf den Sportplatz kommen. Termin für die Abnahme der Schwimmleistung ist Mittwoch, 12. Oktober 2022 um 17.00 Uhr im Hallenbad oder auf Anfrage beim Bademeister. Bitte vorher anmelden.

Sportabzeichen: Erste Abnahme am Mittwoch 22. Juni

Liebe Sportler*innen der Leichtathletik, am Mittwoch den 22. Juni findet von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr die erste Sportabzeichen Abnahme in diesem Jahr auf dem Sportplatz statt. Erstmals können auch Menschen mit Behinderung oder Endoprothesen das Sportabzeichen in Dossenheim ablegen.

Informationen hierzu findet Ihr auch noch einmal hier. Die Registrierung startet um 16:45 Uhr an der Hütte der Leichtathletikabteilung. Aus organisatorischen Gründen bitten wir um vorherige Anmeldung mit Angabe der gewünschten Disziplinen.

Kontakt: Christel Bachert, per E-Mail: c.bachert@tsg-germania.de oder telefonisch unter 06221 861949. Die weiteren Termine entnehmt bitte dem Flyer im Anhang.

Liebe Mitglieder, liebe Erziehungsberechtigte,

wir möchten Euch recht herzlich zur Mitgliederversammlung der Abteilung Leichtathletik der TSG Germania 1889 Dossenheim einladen. Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen! Wir treffen uns am Donnerstag, den 30. Juni um 20 Uhr im Nebenzimmer der Vereinsgaststätte „Ambiente“ (Am Sportplatz 5, Dossenheim).

Vorläufige Tagesordnung

2. Tätigkeitsberichte Vorstandschaft

3. Bericht Kassenwart und Kassenprüfer

4. Aussprache über die Berichte

5. Entlastung des Vorstands

6. Neue Satzung: Wahl von 2 Delegierten für die Delegiertenversammlung des Hauptvereins am Montag, 14.11.22, 19:00 Uhr

7. Behandlung von Anträgen*

8. Neuwahlen nach Ressorts: Sponsoring u. Projekte

9. Verschiedenes

*Anträge zu weiteren Tagesordnungspunkten sind bis zum 15.06.2022 schriftlich an die Administration der Leichtathletikabteilung (leichtathletik@tsg-germania.de) zu richten.