Sportabzeichen: Erste Abnahme am Mittwoch 19. Juni

Liebe Sportler*innen der Leichtathletik, am Mittwoch den 19. Juni findet von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr die erste Sportabzeichen Abnahme in diesem Jahr auf dem Sportplatz statt. Es können auch Menschen mit Behinderung oder Endoprothesen das Sportabzeichen in Dossenheim ablegen.

Wann: 17.00 Uhr – 19.00 Uhr

Wo:     Sportplatz Dossenheim

Was:  leichtathletische Disziplinen

Registrierung: ab 16.45 Uhr

Voranmeldung bis 18.06.2024 unter Angabe der Disziplinen.

Kontakt: Christel Bachert

Tel. 06221 861949,

E-Mail c.bachert@tsg-germania.de

Trainingsmöglichkeit: ab 12.06.24 mittwochs von 17.00 Uhr – 19.00 Uhr auf dem Sportplatz der Gemeinde Dossenheim.

Informationen hierzu findet Ihr auch noch einmal hier. Die Registrierung startet um 16:45 Uhr an der Hütte der Leichtathletikabteilung. Aus organisatorischen Gründen bitten wir um vorherige Anmeldung bis 18. Juni mit Angabe der gewünschten Disziplinen.

Kontakt: Christel Bachert, per E-Mail: c.bachert@tsg-germania.de oder telefonisch unter 06221 861949.

Sommerferiencamps der Leichtathletik-Abteilung

Die Leichtathletikabteilung der TSG Germania 1889 Dossenheim e.V. bietet in diesem Jahr zwei Sommercamps in den Sommerferien an. Dabei gibt es für die Kinder die Chance die Sportart Leichtathletik eine Woche lang zu trainieren oder neu kennenzulernen.

Aber auch diverse Spiele sollen für ein abwechslungsreichese Programm sorgen. Wir werden zunächst morgens eine Einheit ablegen gegen 10:30 Uhr eine Essenspause einlegen, bevor wir mit der zweiten Einheit starten.
Als Abschluss gibt es für die Kinder die Möglichkeit das Deutsche Sportabzeichen abzulegen. Die Verleihung dessen wird am am Samstag, den 28.09.2024 um 17 Uhr, stattfinden. Bei Rückfragen melden Sie sich gern per E-Mail unter: leichtathletik@tsg-germania.de

Erste Woche: 29.7-2.8.24

Zweite Woche: 2.9-6.9.24

Flexible Bringzeit: 8-9 Uhr
Flexible Abholzeit: 12:30-13:30 Uhr
Alter: 9 bis 13 Jahre
Kosten: 75€ Mitglieder; 85€ Nichtmitglieder;
Anmeldung unter: fsj@tsg-germania.de
Ort / Treffpunkt: Am Sportplatz, Leichtathletikhütte Südkurve, 69221 Dossenheim

Weitere Infos und das Anmeldeformular gibt es hier.

Start in die Sportabzeichen-Saison

Liebe Absolventen des Sportabzeichens, Polizeianwärter und Studienanfänger,die für Ihre Bewerbung ein Sportabzeichen benötigen:

Am 29.05.24 könnt ihr von 17.00 Uhr – 19.00 Uhr im Hallenbad Dossenheim einen Schwimmnachweis erlangen oder die Disziplinen Schnelligkeit und Ausdauer absolvieren.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um vorherige Anmeldung bis 27.05.24.

Kontakt: Christel Bachert

Tel. 06221-861949, E-Mail c.bachert@tsg-germania.de

Das Training auf dem Sportplatz für die leichtathletischen Disziplinen beginnt am 12.06.2024. Jeweils mittwochs von 17.00 Uhr – 19.00 Uhr. Alle Interessenten für das Sportabzeichen sind zum Training auf dem Sportplatz herzlich willkommen. Wir trainieren die Disziplinen Schnelligkeit, Kraft, Koordination und Ausdauer. Jeder kann ausprobieren in welcher Disziplin er die beste Leistung erzielt. Der erste Abnahmetermin für die leichtathletischen Disziplinen ist der 19.06.2024.

– NEU –

Mitglieder der Abteilung Leichtathletik der TSG zahlen für die Abnahme und die Urkunde 3,50 €

Für Nichtmitglieder beträgt die Gebühr 8,00 €

Die Gebühr ist bei der Anmeldung zu entrichten. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren sind frei.

Auch in diesem Jahr möchten wir Familien motivieren das Sportabzeichen gemeinsam abzulegen. Kinder können ab 6 Jahren das Sportabzeichen machen. Für Erwachsene gibt es keine Altersgrenze.

Am Jahresende wird die sportlichste Familie ausgewertet. Voraussetzung ist, dass mindestens 2 Mitglieder einer Familie aus unterschiedlichen Generationen teilnehmen. Diese Aktion wird auch von ernstings family mit einem Warengutschein unterstützt.

Was muss man tun? Ein Anmeldeformular ausfüllen, sich zum Training oder zur Abnahme anmelden und die Gebühr entrichten. Die für das Sportabzeichen geforderten Leistungen erbringen Ansprechpartnerin: Christel Bachert Tel. 861949,  E-Mail: c.bachert@tsg-germania.de

Das Sportabzeichen Team steht zum Training und zu den Abnahmeterminen für Euch ab 12.06.2024 bereit.

Die Termine könnt ihr dem Flyer entnehmen oder hier einsehen.

Lea Dinkelacker startete beim 3. Nachtlauf HaWei by night

Am 24. Februar startete Lea Dinkelacker beim 3. Nachtlauf HaWei by night. In der Altersklasse der Seniorinnen W20 erreichte sie innerhalb 1:06:07 Minuten (netto) / 1:08:04 (brutto) über eine Strecke von 10 Kilometer den 22. Platz. Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Ergebnis!