Es geht endlich wieder los

Der Tag ist gekommen, auf den wir seit einem halben Jahr sehnlichst warten. So langsam dürfen die eingestaubten Bälle und Taschen herausgekramt werden und vielleicht sollte man mal schauen, ob der Handballschuh noch passt. Denn das lange Warten hat ein Ende und die handballfreie Zeit ist überstanden. Für uns zeichnet sich eine dauerhafte Möglichkeit des Trainingsbetriebs ab!

In der Jugend stellen wir die Mannschaften nach den Pfingstferien auf die neuen Jahrgänge um. Bis dahin wird bei einigen Mannschaften noch in den alten Jahrgängen trainiert. Die Trainerinnen und Trainer werden sich in der nächsten Zeit bei allen Mannschaften melden und die Trainingszeiten und Modalitäten in den einzelnen Mannschaften genau mitteilen. Aktuell ist Training im Freien mit einem tagesaktuellen zertifizierten Schnelltest in Gruppen bis 20 Personen möglich, wobei Kinder unter 14 Jahren von der Testpflicht befreit sind. Die Bedingungen können sich aber schnell ändern und das jeweilige Trainerteam informiert dementsprechend über das aktuelle Training in den Mannschaften. Im Sinne aller bitten wir, dass sich alle an die entsprechenden Hygiene- und Abstandregeln, die vom Trainerteam kommuniziert werden, halten! Bitte beachtet alle, dass im öffentlichen Raum trotzdem die zu dem Zeitpunkt gültigen Kontaktbeschränkungen gelten. Zeigen Spielerinnen und Spieler Krankheitszeichen oder grippeähnliche Symptome, können diese leider nicht am Training teilnehmen.

Wir freuen uns, endlich wieder Handballsport in Dossenheim anbieten zu können und möglichst viele zuerst draußen und hoffentlich auch bald wieder in der Halle begrüßen zu dürfen. Wir haben auf jeden Fall große Lust und brennen darauf, das Runde ins Eckige zu werfen! Wir gehen davon aus, dass es euch und euren Kids genauso geht und freuen uns, euch wieder bei uns zu sehen!

Bei Fragen stehen wir euch sehr gerne unter jugend-handball@tsg-germania.de zur Verfügung.

Tillmann und Simon

Jugendleitung

Frohe Ostern!

Die Handballabteilung wünscht Euch allen FROHE OSTERN!

Bleibt Gesund!

Einladung zur Mitgliederversammlung

Liebe Handballerinnen und Handballer, am 16.04.2021 findet unsere diesjährige Mitgliederversammlung statt. Die Versammlung findet als ZOOM Online Meeting statt. Für die Teilnahme wird nach vorheriger Anmeldung ein Teilnahme Link zugeschickt. Anmeldungen bitte per Mail an harald.ehrhard@gmx.de oder telefonisch an 01525-4535686. Die Einladung findet ihr hier im Anhang:

Beendigung der Spielrunde 2020/2021 ohne Wertung

Liebe Handballfreunde, der Badische Handball-Verband (BHV) hat am 11. Februar beschlossen, die gesamte Spielrunde abzusagen und nicht zu werten.

Es wird keinen sportlichen Auf- oder Absteiger in den Spielklassen des Badischen Handball-Verbands und seiner Untergliederungen geben, d.h., alle Mannschaften verbleiben -vorbehaltlich eines freiwilligen Rückzugs- in der Spielklasse, in der sie in der Saison 2020/2021 gespielt haben.

Wir freuen uns bereits jetzt schon auf kommende Saison und hoffen, dass wir bis dahin wieder gemeinsam durchstarten können!

Hier findet ihr die komplette Erklärung des Badischen Handball-Verbands.