TSG Germania gastiert auswärts beim Tabellenführer

Am Samstag den 03.12.22 um 20 Uhr wird die TSG Germania vom Tabellenführer, der SG Heidelsheim/Helmsheim, empfangen. Allen ist natürlich klar, dass hier alles zusammen laufen muss, um auswärts überhaupt an Punkten schnuppern zu können.

Die SG ist nämlich zu Hause verlustpunktfrei und grüßt nach dem Sieg gegen den ehemaligen Tabellenführer Heddesheim von der Spitze. Die Germanen können also ohne Druck ausspielen und freuen sich über jeden, der den Weg nach Bruchsal in die Halle findet, um uns zu unterstützen!

Germanen lassen sich gegen Viernheim in den letzten 15 Minuten die Punkte klauen

Nachdem Viernheim letzte Woche den Tabellenführer geschlagen hatte und gut in Form ist, war die Favoritenrolle klar verteilt. Doch die Germanen fanden gut ins Spiel und führten in den ersten 10 Minuten meist mit einem Tor. Leider war schon hier die Chancenverwertung nicht optimal und man hätte höher führen können.

Ab der zehnten Minute war dann jedoch der TSV Amicitia aus Viernheim am Drücker und konnte sich durch sein abgeklärtes Angriffsspiel auf 8:11 in der 19. Minute absetzen. Die Germanen wehrten sich jedoch nach einer Timeout bis zur Halbzeit gewaltig und gingen ihrerseits wieder in Führung. Man fand richtig in das gewohnte Tempospiel und schloss in dieser Phase konsequent ab. Mit 16:14 ging es in die Halbzeit. Nach der Pause war es zunächst ein hin und her, bei dem sich die TSG dann bis zur 42. Minute auf 23:20 absetzen konnte. Mit spielentscheidend war dann sicherlich auch die Rote Karte gegen den Häuptling der Germanen. Zunächst gelang es, dass andere, statt des auf die Tribüne verdammten Nicolai Elfners, die Fäden im Spiel zogen. Bis zur 45. Minute lag die TSG noch mit 3 Toren in Front. Doch leider kam dann der Einbruch im Angriff der Germanen. Durch einen 7:1-Lauf setzte sich Viernheim ab. Das ließen sich die Gäste natürlich nicht mehr nehmen und konnten letztlich die Punkte mit einem 28:32 nach Viernheim nehmen. Natürlich waren alle bitter enttäuscht, vor allem angesichts des Spielverlaufs. Doch jetzt muss man die positiven Dinge aus einem guten Spiel der Germanen mitnehmen und nach Vorne schauen. Vielen Dank für eure Unterstützung!

Ungefährdeter Heimsieg gegen Hemsbach

Mit dem nötigen Selbstvertrauen aus dem deutlichen Sieg vom vergangenen Wochenende ging es für die 1b-Germanen am Sonntagabend ins Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des TV Hemsbach. Musste Coach Heinicke zuletzt noch auf einige Stammkräfte verzichten, konnte er dieses Mal wieder auf den vollen Kader zurückgreifen.

Vor dem Spiel war klar, dass es eine ähnliche Leistung wie im letzten Spiel braucht, um die zwei Punkte in der Schauenburghalle zu behalten.

Von Beginn an setzten die Dossenheimer Handballer die Marschroute erfolgreich um und zwangen den Gästetrainer bereits nach zehn Spielminuten beim Stand von 6:1 zur ersten Auszeit. Auch wenn die Mannschaft aus Hemsbach in Folge zu einigen Torerfolgen kam, blieb es bis zur Halbzeit bei einer Fünf-Tore-Führung. Beim Stand von 12:7 ging es für beide Mannschaften in die Kabine.

Auch in Spielhälfte zwei konnten die Gäste aus Hemsbach den Germanen wenig entgegensetzen. Vor allem die kompakte Deckungsarbeit zwang den Gegner immer wieder zu einfachen Fehlern und auch im Angriff kamen die Dossenheimer zu ihren Torabschlüssen. Entsprechend konnte sich auch jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen. Beim Schlusspfiff des Schiedsrichters stand dann ein 30:18-Sieg für die Germanen auf der Anzeigetafel.

Am kommenden Samstag, den 03. Dezember, wartet nun ein harter Brocken auf die Germanen. Gegner ist der bisher ungeschlagene Tabellenführer: die zweite Mannschaft des SV Waldhof Mannheim. Anwurf ist um 16:00 Uhr in der Herbert-Lucy-Sporthalle in Mannheim. Auch in diesem Spiel freuen wir uns wieder über die Unterstützung unserer Fans.

Nächstes Heimspiel in der Badenliga

Am 27.11. um 16 Uhr gastiert der TSV aus Viernheim in der Schauenburghalle. Die Gäste sind aktuell in starker Verfassung und schlugen letzte Woche sogar den Tabellenführer aus Heddesheim. Die Germanen können sich also keine Schwächephase leisten, sondern müssen über 60 Minuten ein gutes Spiel abliefern, um bestehen zu können.

Wir hoffen bei diesem schweren Heimspiel auf eure Unterstützung!

Die Germanen freuen sich das nächste Heimspiel vor heimischem Publikum